8 (495) 924-56-08 8 (985) 938-84-85

Перевозка музыкальных инструментов

Большинство музыкантов сталкиваются с трудностью перевозки музыкальных инструментов и оборудования. Стоит отметить, что этот вид перевозок один из хлопотных и ответственных.

Многие музыкальные инструменты имеют маленькую массу. К примеру, гитары, флейты и барабаны не доставляют проблем. Обращаясь с малогабаритными инструментами, достаточно правильно относится с ними.

Другое дело, если это предметы крупных габаритов. Если музыканты могут свободно переместить своими силами гитару или флейту, воспользовавшись автобусом, то с роялем и пианино этот фокус не пройдет. Компания «ПрофПереезд» занимается сложными перевозками музыкальных инструментов, имеет большой опыт в предоставлении профессиональных услуг.

Размер крупногабаритных инструментов такой же большой, как и хлопоты, которые они доставляют. План перемещения предметов должен тщательно обдумываться. В основном сложности возникают не из-за веса, а особенностей музыкального инструмента при перевозке. Этим предметам противопоказаны встряски, удары и другие механические повреждения. Самим трудными в плане транспортировок инструментов являются орган и рояль. Стоимость инструментов, как правило, дороже ремонта проема дверей.

Правильная перевозка рояля, пианино

Перевозить такие музыкальные инструменты трудно, так как они не влезают в лифт и не проходят в коридоры. При перемещении важно защитить их от всевозможных повреждений, иначе звучание будет испорчено. Техника – хрупкая и нежная, требующая бережного обращения.

Пианино – привередливый груз, жара и холод легко нарушат звучание инструмента, как и неправильная транспортировка. Кустарный переезд пианино сразу отпадает, так как груз испортиться. Не думайте, что перемещение пианино сравнимо с тяжелым шкафом. Данный номер с пианино не пройдет. Оно переносится так, чтобы внутреннее устройство находилось в защите. Исключается влага, пыль, грязь и удары. Антикварные грузы оберегаются от малейших повреждений. Поэтому упаковка предмета должна быть правильной.

Инструмент защищают картонкой и бумагой, оборачивая материалами части, которые выступают, а это:

  • Ножки, углы;
  • Педали и колесики.

Упаковочный материал должен крепиться клеящим средством, что дает дополнительную защиту инструменту. В полиэтилене проделываются небольшие дырки, чтобы грузчикам было комфортно взяться. Руки без отверстий будут скользить по пленке. Струнный механизм должен защищаться от тряски при перевозке, поэтому струны накрывают плотной бумагой. Упаковка по максимуму снизит вероятность ударов рояля.

Грузчики компании «ПрофПереезд» применяют такелажные ремни и узкий сшитый ремешок, фиксирующий главные ремни под грузом, не давая им скользнуть. Это выступает защитой для рояля от падения при переносе по ступенькам. Зачастую, инструмент переносит два человека, так как им проще развернуться при проходе на лестничных пролетах и в проемах у дверей.

Загрузка рояля в транспортное средство осуществляется по разным методикам. Например, можно занести предмет в кузов автомобиля по специальному мосту. Приподнимается одна сторона инструмента и подкладывается под другою ковер, а мастера ставят поднятый край предмета на кузов. Далее в кузов задвигается другая сторона груза. Для перевозки инструмента используют Газель, так как авто подходит по габаритам. Также применятся средство с наличием гидроборта. В кузове присутствует мягкая обивка, что обеспечивает отсутствие вибрации.

 

109377 Москва
ул. Новокузьминская 1-ая,
дом 19, помещение 1
8 (495) 924-56-08
8 (985) 938-84-85
info@profpereezd.org
© Проф переезд 2018